вторник, 10 марта 2009 г.

Анимэ - рамаяна

Рамаяна - легенда о царевиче Раме
Рамаяна - легенда о царевиче Раме
Рамаяна - легенда о царевиче Раме
Рамаяна - легенда о царевиче Раме
Рамаяна - легенда о царевиче Раме
От Индии до Камбоджи, от Непала до Индонезии жива легенда, известная как Рамаяна - "жемчужина в короне мировых летописей". Если мне не изменят память, даже на Мадагаскаре есть схожие древние вариации на тему этого эпоса Вальмики. В Китае же широко известен Сунь У-Кун (Царь обезьян) — популярный герой народных преданий, театральных постановок, романов и китайской народной живописи. И хотя истории о нем имеют ярко выраженные особенности даосского-буддиского китайского национального описания мира, очень похоже, что образ волшебной божественной обезьяны попал в Китай из Индии, где существовал культ Ханумана (одного из главных героев Рамаяны и многих древних пуран).

Что касается Японии, мне лично не известно, были ли у них в древности аналоги Рамаяны, но вот творцы анимэ не обошли вниманием и эту историю, сделали ее с любовью и практически не исказив оригинал, и на мой взгляд получилось, так что стоит того, чтобы посмотреть НЕОДНОКРАНО, по крайней мере тем, кому нравится анимэ, фэнтези, красивые истории про настоящую любовь и дружбу, самураев, юмор, честь и познание себя...

"Эта Природа словно волшебный театр, и в этом магическом спектакле нашей Матери все мы играем каждый свою роль..."((с)Хануман)


Рамаяна - легенда о царевиче Раме (мультфильм) - (Скачать совершенно бесплатно с торрента).

Комментариев нет:

Отправить комментарий