четверг, 12 февраля 2009 г.

Wake-up! История о воцарении века кали...

Wake-up! История о воцарении века кали
Люююдиии, кто нибудь знает что такое проект "Венера" и перспектива ресурсо-ориентированной экономики (в смысле без банков и денег (вообще!?), но с использованием передовых технологий:amazed: ?

p.s. Врядли осилю второй раз посмотреть "Zeitgaist (дух времени)" и "Zeitgaist-2", да и там, походу, тема не очень то раскрыта: так общая идея, попахивает техноутопизмом (от каждого по способности, каждому по потребности) и неомарксом...?


Кстати, вспомнил давнишнюю историю о начале "железного" века (кали-юги, эпохи зла и лицимерия):

Давным давно (около 4000 лет назад) истинный защитник дхармы император Парикшит вызвал на бой олицетворенное воплощение века кали, учинявшего всяческие бесчинства и физические надругательства над, образно выражаясь, быком дхармы человеческой цивилизации, жестоко переломавшего быку-дхарме почти все ноги (суть чистота, простота, милосердие и искренность)...

Махарадж моментально победил олицитворение века кали и занес над ним свой меч. И тут грязный Кали возопил о пощаде. Парикшит, как и подобает истинно милосердному, великодушно даровал ему жизнь, сказав, что веку кали не место в царстве, где охраняет дхарму махарадж Парикшит (вообще на Земле), и что тот может поселиться только там, где нет чистоты, простоты, милосердия и искренности. Хитрожопый Кали заметил, что это все-равно что на словах разрешить жить, но на деле обречь на смерть. Парикшит ответил, - ну хорошо, ты можешь жить там, где есть нечестивость (нечистота), жадность, насилие и ложь. Кали поблагодарил, но сказал, что это ничего не меняет... Тогда праведный махарадж был вынужден согласиться отдать мир "на откуп сатане на тысячи лет", мотивируясь наверное тем, что век кали в цикле вселенной никто не отменял... И сказал он, - чего же тебе надо, чтобы ты мог жить? Олицитворение века кали попросил дать ему жить там где есть богатства (золото)... Так век зла, лицемерия, вражды и лжи, не смотря на старания истинных защитников дхармы, все-же воцарился...

Позже злато заменили бумагами, бумажные деньги - виртуальными, от чего ложь еще больше раздулась повсеместно... И хоть ходят слухи, что дни эпохи кали сочтены, заправилой века все-еще остается все тот-же дух времени века лжи...?

Комментариев нет:

Отправить комментарий