понедельник, 5 октября 2009 г.

О пользе дневников и дихотомия сила-слабость

дихотомия сила-слабость
"...Известно, что не более одного процента человечества имеют привычку описывать свои мысли и чувства в дневниках, заветных тетрадях или книгах. Но вот что интересно: добившиеся выдающихся успехов в жизни, как правило, попадают в этот один процент!

Так что же истинно: всякий писака — гений, или всякий гений — писака? Почему выдающиеся умы начинают вести дневники? Может быть, они предчувствуют свою будущую славу и хотят оставить наследство историкам? Или страсть к писательству есть побочный продукт напряженно работающего ума? Или — избыточно раздутого эго? А может быть — и именно здесь хочется остановиться, — это механизм, с помощью которого люди, не рожденные гениальными, подсознательно развивают в себе выдающийся интеллект?"

(Стибрено из дневника Леди)


Стало быть днЮвнички-ночники очень важные инструменты с помощью которых можно обработать себя до чего-то-кого-то велико-гениального))? Стоит лишь просто искренне пытаться разобраться при помощи пера и дневника с самим собой, мыслями, чувствами, событиями, стараясь красноречиво описывать... ?

Правда сейчас дневники все больше виртуальные (а плод их тоже будет виртуальный?)) и публичные. И тут свои минусы не без плюсика:.
Минусы: откровенничать как с сугубо личной тетрадью либо не получается, либо всегда есть фактор помех от недопросветленных сил публики, если сокровенные зародыши нереализованных еще замыслов открыть кому-либо кроме себя и Бога раньше времени....
Плюсик: обратная связь.

И окинул я своим все-еще далеконедопросветленным "всевидящим" оком написанное раньше и сказал - заебись, и все заеблось!)) Не потому, что все так хорошо, что дальше некуда. Нет, скорее всему, особенно любовным и sex постам ... лучше было бы появляться не публично, а сокровенно... А так вообще многое - памятник нерукотворный собственной глупости))). Пусть будет - забавно однако.

Так что, амигос бразер энд систерс, описывать туси-пуси и свои похождения наверное тоже может быть полезно - сталкинг однако рано или поздно включается... Ну и могет бытить удастся выйти на новый уровень - превзойти банально-былого себя, не теряя при этом того трансцендентального запала-задора;-)...

*** * ***
Дихотомия силы-слабости:
Сильный - слабый, для меня это пока(?) преходящее...smirk
Буквально вчера почти весь день чувство Силы и безупречности переполняло...
Сегодня же весь день жалкие несовершенства вопиют о том что они мои8=)))...

Комментариев нет:

Отправить комментарий