пятница, 17 октября 2008 г.

Один вокруг Земли - заметки путешественника Конюхова

"От долгого одиночества в океане начинаются видения... Это как испытания, но уже не физического, а морального свойства, через которые тоже надо пройти.
В океане начинаешь бояться большого пространтва. Там оно какое-то космическое. Тысячи миль до горизонта, и никого нет. Над тобой бездна, под тобой бездна, и ты теряешься в этом пространстве. Начинешь разговаривать с Господом Богом, чтобы не потеряться во всем этом... В какой-то момент возникает состояние, когда ты теряешься в себе или что-то новое в себе начинаешь открывать. Например, ты стоишь у штурвала и видишь, как Федор Конюхов убирает паруса, Федор Конюхов что-то готовит на кухне. Ты теряешься в этом, теряешь самого себя и не можешь себя понять..."


"А как можно прожить жизнь, не увидив Эвереста? И почему бы не взойти на него и не написать о нем картины... Мне все это хотелось пережить самому - ощущения человека, когда он в горах, на яхте или когда бежит сотни километров по снежным просторам как погонщик собак... Все грани человеческие меня в этом мире интересуют, меня все волнует."
(с)Федор Конюхов

p.s. согласен на все 108%

Комментариев нет:

Отправить комментарий