среда, 26 февраля 2014 г.

Реки времен перемен, кто ты на суке дерева жизни? Или о единстве всего...

Убеждения - что темницы ((c)Ахура Мазда), и как играющие в ГО китаййозззы-даосы говаривали, уменьшают степени свободы, убивая гибкость-ЖИЗНЬ, и приближают заскорузлую ЖЕСТКОСТЬ-тупик, от которой одно лекарство - смерть.

Закрученное для пущей прочности до последней гайки, может легко обрушится даже от одного взмаха крыла бабочки и первого муравьиного топота.

Все течет как по и-цзин (книга перемен), если пытаться цепляться за утекшее с рекой перемен времен вселенских намерений былое равновесие, без полной гармонии с полным макро-микро etc вселенским etc изначальным etc дао etc etc (что, правда, врядли полностью достижимо, но держаться намерения стремиться по-любому придется учиться, рано или поздно, так или иначе), то со временем обрастаешь ложными построениями, целями и ценностями, и от них как-будто зависит все, что дорого как-бы душе, в т.ч. сама твоя жизнь. И уже как-бы сидишь, как на сучке, высоко или не очень, как-бы на дереве жизни, но в один прекрасный момент неизбежно требуется решиться рубить, как сук на котором сидишь, лживое построение, чтобы вернуться в лоно гармонии с развивающимся полным целым изначальным ом, с самим собой, да и чтобы просто остаться/стать Человеком...

Комментариев нет:

Отправить комментарий